关于可以ping 通网址,但是依然不能上网的问题

2016年8月1日

进行这三个步骤的前提就是,我通过360的断网急求箱,只有最后一条网络有问题,和hosts的问题,不是硬件问题,就可以下面的操作.

1.首先我们需要进入到cmd,也就是常说的黑窗口中,

2.点入ipconfig,查看我们的网络连接问题,发现有问题的时候,我们使用必杀技

3.输入命令 :netsh winsock reset 作用就是重设一些网络

不看下边的具体说明,也可以,能上网就行

具体说明:winsock是Windows网络编程接口,winsock工作在应用层,它提供与底层传输协议无关的高层数据传输编程接口 netsh winsock reset 是把它恢复到默认状态.

 

netsh winsock reset命令,作用是重置 Winsock 目录。如果一台机器上的Winsock协议配置有问题的话将会导致网络连接等问题,就需要用netsh winsock reset命令来重置Winsock目录借以恢复网络。这个命令可以重新初始化网络环境,以解决由于软件冲突、病毒原因造成的参数错误问题。 netsh是一个能够通过命令行操作几乎所有网络相关设置的接口,比如设置IP,DNS,网卡,无线网络等,Winsock是系统内部目录,Winsock是Windows网络编程接口,winsock工作在应用层,它提供与底层传输协议无关的高层数据传输编程接口,reset是对Winsock的重置操作。当执行完winsock的命令重启计算机后,需要重新配置IP。

No Comments

发表评论